服装学院开展“传承传统服饰文化 弘扬科学家精神”系列科普活动

2024-06-19 13:49:32

新乡市领导参观中原服饰文化馆展区

中原服饰文化馆展板介绍

美国佐治亚西南州立大学教务长兼学术副校长Jill Drake一行来馆参观

近日,根据河南省科普周活动的计划安排,服装学院以“传承传统服饰文化 弘扬科学家精神”为主题,开展了传统服饰展、科普体验、科普讲座等系列科普活动。

本次科普活动走出校门,传承推广”为核心理念,不断创新活动形式和内容加强与社会各界的合作与交流,弘扬中原服饰文化、培养创新人才活动伊始,在新乡市平原博物院举行的2024年新乡市科技活动周暨全国科技工作者日启动仪式上,学院中原服饰文化馆作为省级科普基地在现场设立展区,新乡市委常委、统战部部长、市政府党组成员祁文华、市科技局局长李亮等领导在河南科技学院副校长胡铁柱的陪同下参观了中原服饰文化馆展区。

此外,学院依托中原服饰文化馆,举行了传承传统服饰文化弘扬科学家精神”传统服饰展,对外展示传统服饰,弘扬优秀传统服饰文化通过校内外微信公众号、自媒体等进行宣传,组织校内师生、中小学学生、社会民众和国际友人来馆参观交流,共计参观量达八百余人次,向学校师生和社会各界人士普及了中国传统服饰文化知识

同时,学院结合专业优势,举办了“扎蜡染”“手工飘漆”和“传统钩编”等科普体验活动。通过动手体验的方式,让师生感受传统手工技艺的魅力。

服装学院以服饰文化节为载体,通过开展系列科普活动,弘扬了优秀传统文化,提升了民众科学文化素养,营造出科技文化创新氛围。学院将持续发挥中原服饰文化馆科普基地的作用,积极开展科普教育、科普体验和科技活动,为提高全民科学素质贡献力量。

(图片/于素利  初审/于素利  复审/王式竹  终审/商亚敏)

上一条:服装学院党委组织开展“强党建,聚合力,促发展”联合主题党日活动 下一条:服装学院举办第六届服饰文化节系列活动——实践教学优秀作品成果展