服装学院赴新乡经济技术开发区访企拓岗

2024-04-03 18:26:48

为贯彻落实教育部“开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动”工作部署,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进学院学生高质量就业,43日,服装学院党政负责人一行5人,赴新乡经济技术开发区进行走访调研。

在新乡市东源实业有限公司总经理杨春广的陪同下,服装学院一行到新乡白鹭投资集团有限公司、中纺院绿色纤维股份公司以及河南服装出口基地园区内的新乡博越智能服装有限公司、河南广联服饰有限公司等企业进行了实地考察。调研团队和企业面对面,详细了解各企业的运营模式、人才需求、工作环境等情况,并就人才培养、学生实习、毕业生就业等内容进行交流沟通。

座谈会上,服装学院负责人介绍了学院的办学历史、学科专业、办学规模、人才培养模式等方面内容。新乡经开区纪工委副书记姬常斌介绍了经开区纺织服装产业现状、产业链端布局、发展前景以及目标定位等内容,并就经开区着重打造的“绿色、健康、可持续”纺织生态进行详细介绍。新乡经开区管委会主任刘文君指出,未来将为毕业生就业和纺织服装行业发展提供精准契合服务,希望进一步深化政校企多方合作,加强沟通交流,深入推进新乡地区纺织服装学科链、产业链、人才链深度融合,拓宽共建双赢之路。

通过此次调研,大家深刻感受到了新乡本地企业纺织服装产业链中的重要地位。本次访企拓岗调研活动,进一步拓宽了政校企多交流的宽度与深度,为下一步人才培养、产教融合、人才就业等方面的深入合作奠定了良好基础。

图片/朱洋洋  初审/朱洋洋  复审/高莉  终审/游红伟 商亚敏

上一条:服装学院召开党委理论学习中心组扩大学习会 下一条:服装学院召开党委理论学习中心组专题学习会