服装学院举行课程思政微课大赛

2022-05-30 18:07:18

服装学院举行课程思政微课大赛

5月26日下午,为深入贯彻河南省教育厅《关于推进本科高校课程思政建设的指导意见》、《河南科技学院课程思政建设工作实施方案》等文件要求,贯彻落实省委“能力作风建设年”和《河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》(教办高[2022]33号)活动部署要求,我院在学院二楼会议室举行了服装学院课程思政微课大赛,学院全体专业教师参加了大赛,比赛由副院长王式竹主持。

参赛作品经过各教研室推荐选拔产生,王静老师以红梅赞为例在课程中融入爱国情怀;武利利老师在缝制工艺讲解中植入大国工匠精神,郑攀老师从品质检验引入规矩意识,韩馨娴老师在教学设计中融入了爱岗敬业、精益求精的人文精神。

我院学术委员会委员对课程思政微课参赛作品进行点评,最后推荐推荐武利利、王静、郑攀三位教师代表我院参加学校课程思政微课比赛。

院长常丽霞指出,学院课程思政微课大赛的开展,使我院教师授课的思想政治教育功能进一步强化,教书与育人更加统一,提升了我院教师的教学育人水平,发挥了学院课堂课程思政教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用。

(图片\徐辰阳 初审\翟卫东 复审\王式竹 终审\常丽霞)

上一条:服装学院召开2022届毕业生代表座谈会 下一条:服装学院召开意识形态专题党委会