服装学院分会认真学习《河南省女职工劳动保护特别规定》

2018-11-26 15:39:31

学习现场(一)

学习现场(二)

为贯彻落实《河南省女职工劳动保护特别规定》,确保女职工在日常工作与劳动过程中的安全、健康以及合法权益,11月15日下午,服装学院组织全体女教职工在学院会议室认真学习《河南省女职工劳动保护特别规定》。会议由党委副书记王琳主持,学院20余名女教工参加了此次学习活动。

《河南省女职工劳动保护特别规定》是国务院《女职工劳动保护特别规定》颁布实施后我省制定出台的地方性政府规章,明确了女职工可以享受的“五期”保护,同时对女职工卫生费、妇科检查等内容也做了具体规定,使女职工劳动保护更加全面、公平,保护水平得到进一步提升。

会上,服装学院分工会主席王琳同志首先传达了校工会《关于学习宣传贯彻<河南省女职工劳动保护特别规定>的通知》要求,领学了《特别规定》的具体内容,并对重要内容作了详细解读,大家对关注的热点问题进行了热烈的讨论。随后,现场组织作答《特别规定》知识竞赛试题。

通过学习、讨论、做题等形式,一是进一步提高认识,帮助女教职工熟悉《女职工劳动保护特别规定》内容,了解相关规定,增强自我保护意识,为依法维护女职工合法权益提供了新的法律依据和保障;二是不断增强责任感和使命感,认真履行岗位职责,敬业爱岗,教书育人,不断促进教风学风提升;三是不断推进女教职工工作创新发展,充分激发女职工的工作干劲和创造活力,为推动学校各项事业的发展做出新的更大的贡献。

上一条:服装学院举行冬季健步走活动 下一条:服装学院分会进行分会换届暨校“双代会”代表选举