服装学院开展2024级新生“梦想起航”开学第一课主题活动

2024-09-23 20:53:23

为深入开展2024级新生入学教育,引导新生尽快适应大学生活,9月19日上午,服装学院于图教201报告厅开展了“梦想起航”开学第一课主题活动。学院党政领导、辅导员老师、2024级新生班主任及全体新生参加。

班主任韩馨娴老师结合学院专业特色和个人学习历程,勉励同学们做到早立志、早规划,坚持勤奋学习、勤于思考,勇于创新、善于创新,不断培养专业兴趣,努力成长成才。

院长商亚敏以“智尚织艺,筑梦未来”为题,围绕专业特色、人才培养成果、学院未来展望等方面为新生讲授“开学第一课”,鼓励同学们树立远大理想,勇于探索未知,用创新的思维和实践推动服装设计的发展,传承和发扬传统文化精髓,为现代服装设计注入新的活力。

党委书记游红伟以“传承百农精神,做新时代科院学子”为题为新生讲授了思政课,鼓励同学们认真学习领悟百农精神的深刻内涵和价值,将百农精神融入到日常学习和生活中,树立明确目标和志向,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

讲授结束后,举行了“踏博杯”校企协同服装设计创新大赛颁奖仪式,学生设计师们用自己的灵感与创意,融入国潮运动、时尚环保、古风文化等设计元素,使在场师生们领略了服装设计类专业作品和设计师的风采,进而激发了同学们学习专业知识和技能的兴趣和热情,为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质应用型人才奠定基础。

此次“开学第一课”活动,使得新生深入了解到学校学院的发展历程和文化传统,激发了同学们的责任感和使命感,引领他们以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入到新学期的学习生活中去,激励他们为强国建设、民族复兴和学校、学院事业发展贡献青春力量。

(图片/韩奕 初审/侯小鹏 姚志明 复审/高莉 终审/游红伟 商亚敏)

上一条:​服装学院校企协同服装设计创新大赛获奖作品亮相米兰时装周 下一条:服装学院参加2025年全国研究生招生现场咨询会(新乡站)