第五届服饰文化节专家论坛学院邀请厦门理工学院陈宇副教授做讲座

2022-05-25 10:52:39

第五届服饰文化节专家论坛

学院邀请厦门理工学院陈宇副教授做讲座

线上讲座分会场

线上讲座现场截图

5月19日下午,在第五届服饰文化节专家论坛上,服装学院邀请厦门理工学院陈宇副教授,线上举办了以“设计贰叁肆儿”为题的讲座。学院院长常丽霞、副院长王式竹、商亚敏及全体师生参加了此次讲座,讲座由王式竹副院长主持。

陈宇副教授根据个人在时装设计界的丰富阅历,给学生们分享了众多服装品牌策划案例。他指出当前中国服装行业正处于品牌升级、产业链升级的阶段,中国服装品牌将会向左走——品类更独立,或向右走——风格更独立。面对国际教育的竞争和产业形式的变化,我们的教育培养也在发生转变,大家应该根据行业发展特点和就业方向塑造自身各方面的能力。同时,陈宇也向同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能,追求企业性价比极致品质化和注重独立风格IP潮流化;第二,希望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,无论是进入企业还是开发内容大于产品的小众品牌,都要注重实际技能的培养。最后和学院学生就设计中存在的困惑进行了答疑互动。同学们纷纷表示讲座内容丰富多彩,时尚信息量大,富有哲理,受益匪浅。

本次专家论坛为同学们提供了和服装设计行业专家线上面对面交流的平台,使大家对当前的服装品牌两极化发展有了更深的了解,有助于学生对服装市场有更加深入的了解,为学生未来的就业指明了方向,也促进学院教工深入思考学院深化教育教学改革的方向。

(图片\徐辰阳 初审\于素利 复审\王式竹 终审\常丽霞)

上一条:服装学院召开2022届毕业生就业工作促进会 下一条:服装学院举办2022届毕业生线上招聘宣讲会