服装学院开展敬老爱老活动

2023-10-23 09:27:23

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养学生的社会责任感,提高学生志愿服务水平和实践能力,10月21日,服装学院青年志愿者们走南马庄社区养老服务站,开展“走进敬老院,情暖夕阳红”志愿活动。

深秋的暖阳和志愿者的到来让养老服务站显得格外温馨、热闹。为组织好此次重阳节活动,学院青年志愿者们前期精心准备了表演节目,诗歌朗诵戏曲表演等节目获得了大家的阵阵掌声,同学们的表演不仅赢得了爷爷奶奶们的热烈掌声,更是拉近了同学们与老人们之间的心理距离

志愿者们在活动展演结束后与爷爷奶奶们围坐一起聊天,听他们讲讲老故事,说说心里话,现场气氛其乐融融。

最后青年志愿者们结合自己的专业实际,也为了弘扬中国传统文化,志愿者带领养老院老人们体验了扎染工艺的艺术美,充分展现了传统手工印染技艺的独特风采和魅力,体验过程中老人们不时爆发出欢乐的笑声和热烈的掌声,脸上洋溢着幸福的笑容,营造出了和谐温馨的氛围。

志愿者为爷爷奶奶送上自己的祝福,让们感受到来自服装学院青年志愿者协会的温暖,感受到来自社会的关心与爱护

本次活动,让志愿者同学们真正感受到“老吾老以及人之老”的大爱之乐。此次志愿服务活动有利于引导更多的同学投入服务社会的活动中来,将服务社会活动落实、落深,切实增强青年的的责任感和使命感。

(图/郝婷婷  初审/侯小鹏  复审/高莉  终审/游红伟)

上一条:服装学院在校“强国有我 青春有为”爱党爱国爱校歌咏比赛中荣获二等奖 下一条:服装学院赴绿都社区开展暑期“三下乡”社会实践活动