服装学院学生斩获2023年“中华杯•太酷”大学生

毕业季服装设计大赛状元

大赛颁奖现场

CONTEXT INHERITANCE》系列获奖作品

近日,由中国流行色协会、上海时尚产业发展中心、上海服装行业协会共同主办的“中华杯•太酷”大学生毕业季服装设计大赛在上海举行,服装学院服装与服饰设计专业范梦格同学斩获大赛针织赛道状元,奖金3万元,于素利老师获优秀指导教师奖。

“中华杯•太酷”大学生毕业季服装设计大赛,是知名度和影响力兼具的国家级、国际性服装设计赛事之一,大赛以多元化的评选方式、专业权威的专家评审、独一无二的奖项设置,成为国内90%的设计高校及设计专业竞相角逐的舞台,也被称为“优秀设计师的摇篮”。

据悉,本次大赛吸引来自东华大学、北京服装学院、韩国建国大学、大连工业大学等国内外高校选送的1064件优秀毕业作品参赛,经过初审、复审、展示等评审环节,范梦格同学的《CONTEXT INHERITANCE》系列作品从中脱颖而出,拔得头筹,荣获状元。

近年来,服装学院十分重视大学生创新与实践能力的培养,鼓励在校生积极参加各类专业竞赛,逐渐形成“以赛促学、学以致用”的良好人才培养模式。大赛喜获佳绩,是服装学院本科生人才创新实践能力的培养和深化教育教学改革成果的充分体现。

服装学院

2023年4月4日

(图片/于素利 初审/于素利 复审/王式竹 终审/吴峰)

上一条:服装学院2021届本科生论文获河南省优秀学士学位论文 下一条:我院教师主编教材获中国轻工业“十四五”规划教材立项